Pesquisa mostra que brasileiros estão se alimentando de forma errada
Poucas pessoas disseram que escolhem os alimentos saudáveis.
Entre os entrevistados, 61% comem doces e salgadinhos entre as refeições.
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Os brasileiros estão se alimentando de forma errada e nada saudável e muitos acabam passando mal no trabalho. Essa é a conclusão de um estudo sobre os hábitos alimentares dos trabalhadores, realizado pela Alelo.
A pesquisa ouviu 2.131 trabalhadores que fazem, pelo menos, uma refeição fora de casa. Sessenta e quatro por cento admitiram que têm uma alimentação saudável ou muito saudável. Porém, tem quem exagera na quantidade e no que come: 42% responderam que se sentem indispostos, sonolentos, com o estômago pesado, principalmente, depois do almoço.
O estudo revelou que muita gente tem um comportamento parecido. Poucos entrevistados disseram que escolhem os alimentos saudáveis e naturais e muitos reconheceram que estão ingerindo comida preparada com muito óleo e gordura. Além disso, comer docinhos e salgadinhos entre as refeições já é comum para 61% dos trabalhadores.
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Os pesquisadores descobriram que todos esses hábitos estão relacionados ao ganho de tempo e agilidade. “A maior parte dos trabalhadores se alimenta em menos de uma hora, a maior parte deles escolhe a proximidade dos restaurantes, ao invés de escolher pela qualidade dos alimentos”, explica Ellen Muneratti, coordenadora da pesquisa.
A nutricionista Rosana Perim dá dicas para montar um prato saudável sem abrir mão da famosa e calórica feijoada: “A gente pode enriquecer com outras coisas: pode colocar pepino, grãos, como quinoa, soja, que vão enriquecer a salada. Essa salada é importante, rica em fibras, tem pouca caloria e é fonte de vitamina e minerais para o nosso organismo”.
O prato pode conter arroz, feijão preto, um pedacinho de paio, de carne seca, de costelinha e couve. “No caso das carnes da feijoada, tem que ser com moderação, porque é onde tem mais quantidade de gordura e é onde mora o perigo”, alerta a nutricionista.
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